rus
Петриковка
17:55

Галушковка, ЧП

юридический
С.Гречаное, ул.Казачья, 28
фактический
С.Гречаное, ул.Казачья, 28, Петриковского р-на, Днепропетровской обл
Выборный Владимир Ильич, директор
на Флагма с 11 октября 2017
Тел: +380 (68) 524-XX-XX,  +380 (50) 579-XX-XX

Деятельность

Хутор «Галушковка» основан в  XVIII векt запорожскими казаками , которые селились на территории Дикого Поля. Хутор входил в состав Протовчанской паланки Войска Запорожского. В настоящее время хутор располагается на территории современного с. Гречаное Петриковского р-на Днепропетровской области. Представляет собой единый комплекс, где расположены 3 крестьянские усадьбы, построенные в конце 19 века. В первой усадьбе распологается этнографический музей , который включает две экспозиции -музей Креста и музей сельского быта. Вторая – это усадьба художника , в ней можно остановиться на ночлег. В третьей усадьбе распологается мастерская , где проводятся мастер-классы по петриковкой росписи и гончарному искусству. На казацком хуторе "Галушковка " этнографический музей включает в себя экспозицию о  сельском быте.
На хуторе есть возможность проживания в мини -отеле "Хата-художника". Дом реставрирован, в нем сохранен интерьер начала 20 века и проживая в нем, о современности может напоминать только тихо мурлыкающий холодильник, уютный туалет, душ с горячей водой и современная система очистки хоз-бытовых стоков. В остальном все как 100 лет назад. Уютно, тепло зимой, прохладно летом, рушники, иконы, печь... на которой можно поспать. Во дворе есть уютная беседка с камышовой крышей, где можно посидеть теплым вечером, пожарить шашлыки. В этом доме проживал местный художник, работы которого находятся в доме. Дом расчитан на проживание 4 человек, есть возможность установки дополнительных 2-х спальных мест. Есть возможность спать на печке еще для двоих. Итого 8 человек могут провести ночь в настоящем сельском доме.

В шинке угощают кулешом, галушками и другой украинской домашней едой. Угощения готовятся из экологически чистых продуктов, выращенных на хуторе. При выращивании овощей миниральные удобрения не используются, только органические .
Вместимость шинка - 80 посадочных мест.

Двор мастеров. Здесь проводятся мастер-классы по петриковской росписи и гончарному искусству.

В перспективе будет построена кузня.

На территории есть беседки, где можно отдохнуть.

Пока Вы отдыхаете - дети резвятся на детской площадке

На хуторе Галушковка  есть сувенирный магазин. В нем  можно приобрести картины художника Выборного Владимира , а также  сувениры расписанные петриковской росписью

На хуторе  Галушковка компанией "Дом и сад"  ведутся работы по ландшафтному дизайну.

Кроме этого, хутор Галушковка находится в живописной степной зоне, рядом р. Орель ( 2-км)

Компания образована в 2008 году.
просмотров: 26

Регистрация: 11 окт 2017      индекс активности: F 0.0

×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×